В I полугодии 2001 года объем электропотребления в России составил 435,7 млрд. кВт.ч.

Это на 5,3 млрд. кВт.ч. выше по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года, сообщает департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России». Производство электроэнергии на предприятиях холдинга РАО «ЕЭС России» составило 319,6 млрд. кВт.ч, что на 1,9% выше уровня прошлого года.
Рост выработки электроэнергии по стране в целом произошел за счет прироста производства на гидроэлектростанциях. При этом ГЭС не только обеспечили весь рост выработки холдинга, что позволило компенсировать снижение производства на тепловых электростанциях и сэкономить значительное количество топлива. При этом 100% календарного времени Единая энергетическая система отработала с нормативными показателями качества энергии — частоты электрического тока. Среднее значение частоты тока составило 50,00 Гц (при нормативе 49,98-50,02 Гц). В I полугодии 2001 года сохранилась тенденция эффективного использования топлива на тепловых станциях. Суммарная экономия условного топлива по сравнению с I полугодием прошлого года превысила 600 тысяч тонн.
Потери энергии в сетях ЕЭС России по сравнению с I полугодием 2000 года возросли на 0,55% при росте отпуска электроэнергии в сеть на 2,1%. При этом потери в системообразующих сетях РАО «ЕЭС России» снизились на 0,003%, а потери в сетях АО-энерго увеличились на 0,63%. Рост потерь электроэнергии в региональных энергокомпаниях обусловлен, во-первых, общим ростом отпуска электроэнергии, во-вторых, включением в структуру ряда АО-энерго сетей муниципальной энергетики, в которых потери энергии традиционно высоки.

Последняя редакция от 07.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения