В РАО «ЕЭС России» считают, что арест принадлежащих энергохолдингу акций «Мосэнерго», имеет не хозяйственную, а исключительно политическую подоплеку

Действия московских властей по немедленному взысканию долга энергокомпании перед столичным бюджетом, в частности, арест принадлежащих РАО «ЕЭС» акций «Мосэнерго», имеют не хозяйственную, а исключительно политическую подоплеку. Об этом заявил член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников. Он сообщил, что РАО «ЕЭС России» получило копии постановлений службы судебных приставов: одно, адресованное РАО «ЕЭС», — об аресте принадлежащих Обществу акций «Мосэнерго», второе, направленное реестродержателю, — о запрете РАО «ЕЭС» голосовать принадлежащими ему акциями. РАО «ЕЭС» обжалует действия московских органов власти в суде, поскольку считает их неправомерными, а арест акций незаконным, подчеркнул А. Трапезников. Требования немедленно погасить долг перед московским бюджетом выглядят более чем странно, поскольку незадолго до этого, в полном соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы о проведении реструктуризации задолженности по налоговым платежам, РАО «ЕЭС» предварительно согласовало порядок поведения и график реструктуризации с Межрайонной инспекцией МНС РФ № 40 по г. Москве и соответствующими департаментами Правительства Москвы. При этом РАО «ЕЭС России» не только выполняет основное условие предоставления реструктуризации — уплачивает текущие налоговые платежи в полном объеме — но и начало погашение накопленной в предыдущие годы задолженности.
Тем самым московские власти демонстрируют как свое отношение к федеральным законодательным актам и даже к собственным решениям, так и весьма избирательный подход к деятельности компаний, находящихся на территории Москвы: одним реструктурируем долги, а другим — нет. Действия московских властей еще раз показали, насколько в Москве враждебен климат для инвесторов. На словах активно зазывая их в столицу, городские власти на деле демонстрируют чрезвычайно пристрастный подход, когда акционеры занимают позицию, отличную от их мнения. Очевидно, что в случае с РАО «ЕЭС России», московских руководителей не устраивает позиция акционера по вопросу о смене генерального директора АО «Мосэнерго» по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности компании. Мэр Москвы не может смириться с законным правом РАО «ЕЭС России», как главного акционера компании, заменить наемного менеджера, который действует вразрез с интересами акционеров. Опоздали, господа. Внеочередное собрание акционеров «Мосэнерго» состоялось, решение о прекращении полномочий А.Н. Ремезова принято, заявил А. Трапезников.

Последняя редакция от 13.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения