В РАО «ЕЭС России» намерены привлечь внимание к ситуации вокруг «Новосибирскэнерго» сибирского полпреда Леонида Драчевского.

Как сообщает РАО «ЕЭС России», возможная процедура банкротства в отношении «Новосибирскэнерго» может парализовать работы по подготовке энергосистемы Новосибирской области к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Впрочем, главной причиной можно считать факт несложившихся отношений между руководством «Новосибирскэнерго», которое поддерживает новосибирский губернатор, и «РАТМ-энерго».

По информации РАО, показательным представляется тот факт, что губернатор, зная о существовании вышеупомянутого иска, зная о реальном положении дел в энергокомпании, продолжает называть «Новосибирскэнерго» финансово устойчивым обществом, а его менеджмент — профессиональным и сильным. «РАТМ-энерго», поставляющая до 80 % потребляемого «Новосибирскэнерго» угля, обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с иском о взыскании с энергокомпании задолженности в сумме 586 млн. рублей. А в это время, сообщает далее РАО, губернатор предлагает гордиться «достижением» компании — высокими запасами угля, ничего не говоря о цене этого достижения — объем задолженности «Новосибирскэнерго» перед бюджетами разных уровней, перед поставщиками, перед РАО «ЕЭС России» составляет в общей сложности колоссальную сумму — около 4 млрд. рублей. Задолженность города перед энергокомпанией составляет более 800 млн. рублей. Как сообщалось ранее, по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности «Новосибирскэнерго» и в связи с незаконными действиями Томилова, РАО «ЕЭС России» обратилось в правоохранительные органы с просьбой принять необходимые меры по защите интересов государства и акционеров «Новисибирскэнерго» с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *