В понедельник АО «Дальэнерго» намерено расследовать конфликт с подразделением службы охраны мостов в Дальнереченском районе Приморья.

Конфликт возник по причине задолженности за электроэнергию, сообщает департамент по работе со СМИ «РАО ЕЭС России». В пятницу 9 ноября подразделение службы охраны мостов Дальнереченского района Приморья помешала работникам энергосбыта АО «Дальэнерго» отключить подразделение службы от электроэнергии за долги, которые за 3 месяца составили более 11 млн. рублей. Накануне отключения «Дальэнерго» неоднократно направляло предупреждение должнику с просьбой погасить задолженность. Но предупреждение осталось без ответа.

На данный момент, сообщает департамент, у энергохолдинга нет официального подтверждения информации, опубликованной в СМИ, что сотрудниками службы охраны были произведены предупредительные выстрелы в воздух. В понедельник спецкомиссия «Дальэнерго» произведет расследование с выездом на место происшествия.

По словам начальника департамента Андрея Трапезникова, сегодня в Приморье отключено 1040 неплательщиков. В результате жестких мер энергетиков, «Дальэнерго» удалось существенно увеличить объем необходимых запасов топлива для обеспечения осенне-зимнего максимума. В настоящее время запасы мазута на электростанциях составляют 50 %, угля — более 30 %. Для сравнения, в августе этого же года запасы топлива были практически на нуле.

Последняя редакция от 11.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.