«Власти Приморья не в первый раз называют энергетиков «врагами народа», член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников.

Как сообщает РАО «ЕЭС России», в связи с требованиями и.о. губернатора Приморского края К. Толстошеина об отставке генерального директора «Дальэнерго» Ю. Лихойды, обвинениями его в непрофессионализме, а также оценкой действий энергетиков как «политической провокации» член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников сделал официальное заявление.

«Власти Приморья не в первый раз называют энергетиков «врагами народа», — подчеркнул А. Трапезников. — На наш взгляд, это попытка уйти от ответственности за ситуацию в энергоснабжении края. Г-н Толстошеин утверждает, что в Приморье «нет никакого энергетического кризиса, даже предпосылок к нему». Хочу сообщить г-ну Толстошеину, если он этого до сих пор не знает, что долги потребителей перед «Дальэнерго» сегодня составляют 3,3 млрд. рублей. В свою очередь, энергокомпания не может расплатиться за поставки топлива. В результате из-за неплатежей МПС приостановило перевозки угля в адрес «Дальэнерго», угольщики «Приморскугля» грозят забастовкой. Долг энергокомпании перед нефтяниками — более 400 млн. рублей. Прокуратура Приморского края начала проверки законности использования органами местного самоуправления средств, целевым образом предназначенных для оплаты тепло- и электроэнергии, а также средств, которые собирают перепродавцы энергии с населения. По нашим данным, в суды г. Владивостока уже подано 5 тысяч исков к физическим лицам по фактам неплатежей за тепло и электроэнергию. Что касается т.н. «непрофессионализма» Ю. Лихойды, отметил А. Трапезников, то, во-первых, у него профессиональное образование, во-вторых, до назначения генеральным директором «Дальэнерго» он работал заместителем губернатора края. Если оценивать ситуацию в целом, заявил Андрей Трапезников, то создается впечатление, что власти Приморья вместо содержательной работы, совместно с энергетиками, по обеспечению края теплом и светом, просто в очередной раз ставят опыты над жителями, над промышленностью, над энергетиками, над угольщиками края. Мы надеемся, что правоохранительные органы серьезно вмешаются в эту ситуацию и расставят все точки над «и»».

Последняя редакция от 09.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения