АО «Дальэнерго» приступило к подаче тепла в сети приморского города Артема.

Однако, как сообщает департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», энергетики не могут гарантировать, что в квартирах горожан появится тепло. Город Артем оказался не готов к отопительному сезону по причине бездействия местной власти, утверждают энергетики. По словам генерального директора ОАО «Дальэнерго» Юрия Лихойды, городские теплосети находятся в катастрофическом состоянии. Ржавые трубы не заменены, во многих домах сняты батареи парового отопления. Разорвана значительная часть арматуры, состоящая из цветных металлов. «Скрутили все, что блестит», — сказал Юрий Лихойда. Между тем, сообщают энергетики, Артемовское МП «Тепловые сети» восстановительный ремонт не произвело. А горадминистрация во главе с мэром Александром Терентьевым не только не считает нужным предоставить гарантии погашения долгов собственных муниципальных предприятий, но и расплачиваться с ними. Речь идет о выплате из местного бюджета дотаций за тепловую энергию.

Как сообщает РАО «ЕЭС России», указанные технические и финансовые причины дают «Дальэнерго» формальное право прекратить неоплачиваемый отпуск тепла и электроэнергии предприятию-перепродавцу. Артемовские тепловые сети должны «Дальэнерго» почти 200 млн. рублей. При этом, утверждают в энергохолдинге, энергетики считают, что люди не должны быть заложниками местных администраций. Население является самым добросовестным плательщиком. С такой позицией энергетиков согласна администрация Приморья. Она гарантировала «Дальэнерго» оплату поставляемого в город Артем тепла. По сообщению департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС», первый вице-губернатор краяКонстантин Толстошеин назвал действия мэра Артема вредительством и обещал обратиться в прокуратуру.

Последняя редакция от 14.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.