Чешский «Интербанк» предоставит ВАО «Нижегородская ярмарка» кредит на $ 12 млн. сроком на 6 лет.

Это подтвердил генеральный директор ВАО «Нижегородская ярмарка» Владимир Бессараб. Гарантом возврата должны стать областные власти, которые совместно с администрацией Нижнего Новгорода, владеют почти 80 % акций ВАО. Кредитные средства пойдут на завершение строительства 2-ой очереди делового выставочного комплекса: бизнес-центра и отеля.

Структура строительства была сформирована на основе анализа, проведенного специалистами американских фирм «Хайят» и «Хилтон». План гостиничного комплекса включает в себя 4-звездочной гостиницы на 160 жилых номеров, 2 ресторана, несколько блоков досуга с киноконцертным залом, бильярдные и казино, фитнес-центр с саунами и тренажерными залами, блок бытового обслуживания, подземную автостоянку на 150 автомобилей. Бизнес-центр с 2 трансформируемыми конференц-залами на 100 и 250 посадочных мест, пресс-центр, 50 офисных помещений, 6 залов для деловых переговоров и центр бизнес-услуг. Все помещения оборудуются спутниковой связью и средствами синхронного перевода. Вдоль строящегося объекта возведут крытую стеклянной крышей улицу длиною в 130 метров и 24 — шириной. Также строится крытый многофункциональный пассаж общей площадью 3,2 тысяч квадратных метров.

Строительство было начато в феврале 1998 года. Вырыли котлован, заложили первый «официальный» камень и вбили сваи. Работы обошлись в $ 2 млн. Общая стоимость 2-й очереди после исключения импортных строительных материалов и замены их на отечественные снизилась с $ 20 млн. до $ 16 млн. В связи с чем структура строительства могут изменить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *