Чехия откроет для граждан России новые визовые центры в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и Уфе

По официальным данным, в 2011 году Чехию посетили 570 тысяч российских туристов — на 40% больше, чем в 2010 году. Как сообщает Чешское радио со ссылкой на руководителя представительства национального туристического управления Чехии в РФ Монику Лингартову, «россияне заняли по посещениям среди иностранных туристов второе место, а по числу проведенных ночей — первое. В среднем россияне в 2011 году провели в отелях Чехии семь ночей». В республике ожидают, что в этом году поток туристов из России возрастет еще больше. С этим связано (и будет способствовать) и увеличение числа прямых авиарейсов из РФ в Чехию.

По данным консульского отдела посольства Чехии в Москве, в 2011 году россиянам выдано 280 тысяч шенгенских виз, что на 33% больше, чем в 2010 году. А за неполные три месяца этого года сотрудники чешских консульских учреждений в России выдали виз на 35% по чем в первом квартале предыдущего года. Консульские службы работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, визовые центры Чехии открыты в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде.

«В 2012 году планируется открыть подобные визовые центры в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Уфе и, возможно, во второй половине года в Калининграде и Сочи», — сообщила г-жа Лингартова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)