Усинское ООО «Колванефть», которое разрабатывает Южно-Ошское нефтяное месторождение, и Сберегательный банк России подписали кредитное соглашение.

Согласно ему банк выделяет нефтяной компании 42 миллиона рублей. Как сообщили «Комиинформу» в пресс-службе «Колванефти», средства пойдут на закупку оборудования и строительно-монтажных материалов. В частности, компания намерена приобрести буровую установку и начать строительство первой эксплуатационной скважины. По словам директора управления кредитования Комибанка АКБ Сбербанка РФ Ирины Анащенко, кредит выдан «Колванефти» на один год. Однако, отметили в пресс-службе, полученный кредит — это первый шаг по сотрудничеству между Сбербанком и «Колванефтью». Так уже сейчас стороны обговаривают возможность выделения ООО нового кредита в 10 миллионов долларов. *** ООО «Колванефть» создано в ноябре 1999 года в Усинске для разработки в Коми низкорентабельных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти. Учредителями компании выступили Администрация программы развития экономики РК, МУП «Усинскнефть», ОАО «Геосервис», ЗАО «НефтУС».

Последняя редакция от 13.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.