Универсальные электронные карты можно получить в Омске, Калачинске, Тавричанке, Таре и Исилькуле

Сбербанк России объявил о начале выдачи универсальной электронной карты (УЭК). Как сообщает «Простофин«, карта представляет собой электронное удостоверение личности, совмещенное с полисом обязательного медицинского страхования и картой пенсионного страхования (СНИЛС). В течение 2013 года УЭК оформляется добровольно — по заявлению граждан, но уже с 2014 года его планируют сделать обязательным для всех.

Бесплатно оформить УЭК можно в одном из 300 отделений Сбербанка, адреса которых (вместе с формой заявления) имеются на сайте сервиса. Кроме того, уполномоченными организациями по выдаче карт являются банки Уралсиб и АК Барс. В Омской области пункты выдачи УЭК расположены в пяти отделениях Сбербанка в областном центре (Красный путь, 111; 22 Апреля, 19/1; Челюскинцев, 97; пр. Маркса, 64; Дианова, 7в), а также в Таре, Таврическом, Исилькуле и Калачинске и в Омском Филиале ОАО «Уралсиб» (Б. Хмельницкого, 283).

Для получения нужно иметь с собой паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). В пункте выдачи гражданина сфотографируют и возьмут образец подписи.

За возможность использовать карту как платежный инструмент нужно заплатить 60 рублей (льготникам — 30 рублей). Как сообщается, с помощью УЭК нельзя будет оплачивать покупки в интернете или за границей, поскольку она привязана к платежной системе ПРО100.

Образец карты (С) www.uecard.ru, 2012.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *