Тройка крупнейших налогоплательщиков Омска пока не изменилась

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало список предприятий-налогоплательщиков, обеспечивших наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней в первом квартале 2006 года. Экономических чудес не произошло, и по сравнению с 2005 годом список почти не изменился. В том числе осталась незыблемой первая тройка: ОАО «Сибнефть», ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы», ОАО «Сибнефть-ОНПЗ». Сохранились в двадцадке крупнейших также ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт», ОФ ОАО «Сан Интербрю», ОАО «РЖД», ООО «Омсквинпром», ОАО «Омскшина», ОАО «Омский каучук», ОАО АК «Сбербанк РФ», РФ ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Омской области, ФГУП ОПО «Иртыш», ООО «ЛВЗ «Оша» и ООО НПО «Мостовик».

Выбыли из числа крупнейших ФГУП ПО «Полет», ОАО «Мобильные системы связи» и МУП «Водоканал». Последнее исчезло по объективным причинам: муниципальное предприятие ликвидировано, «водяные» доходы теперь получает ОАО «Омскводоканал». Вероятно, более эффективно: если МУП был на девятнадцатом месте, то ОАО сразу вышло на десятое. Еще более резкий скачок совершило ОАО «Омская электрогенерирующая компания», переместившись в топе с восемнадцатого на пятое место. При этом ОАО «Омскэнерго», от которого отпочковалась «генерация», опустилось с четвертого на восьмое место. Впервые попали в двадцатку крупнейших налогоплательщиков области ОАО «Сибирский институт по проектированию предприятий транспорта, хранения нефти и нефтепродуктов, автозаправочных станций «Сибнефтетранспроект» и ОАО «Омская энергосбытовая компания». С десятого на двадцатое место опустился «Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа».

По итогам 2005 года имели отношение к нефтехимии семь крупнейших налогоплательщиков, в первом квартале 2006 — восемь; к энергетике — три, вместо двух.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *