С 1 июля в Нижнем Новгороде в 2,5 раза увеличиваются тарифы на теплоэнергию для населения.

Это повышение сегодня утвердили депутаты городской Думы на своем очередном заседании. По словам вице-мэра Сергея Абышева, с 1 июля стоимость тепловой энергии для одного человека составит 12,65 рублей. При этом в городе остается около 40 % льготников по оплате за жилищно-коммунальные услуги и 3 % населения получают жилищные субсидии. Сегодня в Нижнем Новгороде средняя зарплата составляет 1676 рублей. А в некоторых отраслях, сказал Абышев, не превышает 900 рублей.

Олег Котельников, заместитель председателя депутатской комиссии по развитию города, напомнил властям о необходимости продумать четкую схему социальных гарантий для населения. И дифференцировать тарифы в зависимости от общей площади жилья, количества проживающих и фактического водопотребления.

Однако средств в городской казне убавилось. Сегодня депутаты вынуждены были откорректировать доходную часть бюджета в сторону уменьшения на 450 млн рублей так как выплату детских пособий малообеспеченным семьям Нижнего Новгорода взяли на себя областные власти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *