Ставропольские банки накажут за нежелание работать с предпринимателями

Банки Ставропольского края, не желающие помогать предпринимате-лям, сами могут лишиться государственной поддержки.

Как показала практика, на сегодняшний день кредитно-финансовые уч-реждения крайне неохотно соглашаются предоставлять средства начинаю-щим бизнесменам, что осложняет работу правительства СК по созданию привлекательных условий для ведения собственного дела.

При этом, по словам главы региона Валерия Гаевского, со стороны краевой власти сегодня многое делается, чтобы кредитование малого бизнеса было выгодно и для самих банкиров.

Одной из таких мер стало создание в регионе Гарантийного фонда под-держки субъектов малого и среднего предпринимательства. Между тем на сегодняшний день из 8 банков, которые согласились работать по программам льготного кредитования малого бизнеса, получив в качестве компенсации крупные гарантийные депозиты из средств фонда, реально работают с пред-принимателями только два. За невыполнение своих обязанностей банки бу-дут наказываться рублем.

Как сообщил министр экономического развития СК Юрий Ягудаев, для проверки кредитно-финансовых организаций края на Ставрополье была соз-дана специальная комиссия, которая уже в ближайшее время проведет аудит деятельности банковских структур, работающих с фондом. Результатом ее работы станет отзыв гарантийных депозитов у банков, не оправдавших дове-рие краевого правительства.

Последняя редакция от 08.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения