Средства на осуществление совместных с Коми проектов в 2001 году будут выделены из бюджета Финляндии.

Договоренность об этом достигнута во время недавнего визита в Хельсинки делегации из Республики Коми. В столице Финляндии прошла встреча сопредседателей рабочей группы по сотрудничеству между Республикой Коми и Финляндией — первого заместителя Главы РК Александра Окатова и вице-президента корпорации «Вяртсиля НСД» Паули Юмппанена. Представители Коми также встретились с министром торговли и промышленности Финляндии Синиккой Менкяре, побывали в других министерствах и ведомствах.

Как сообщили «Комиинформу» в Министерстве внешних связей РК, планируется, что совместные проекты будут профинансированы из средств, выделяемых Финляндией на сотрудничество с сопредельными регионами России. В частности, будет оплачена разработка технико-экономического обоснования заготовки леса вдоль строящейся железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь). ТЭО должна подготовить финская фирма «Яакко Пеури Консалтинг».

Таким образом, если раньше сотрудничество Коми с Финляндией развивалось лишь между предприятиями, то сейчас оно вышло на государственный уровень, отметили в министерстве. Сопредседатели рабочей группы направили письмо премьер-министру Финляндии Пааво Липпонену с просьбой включить совместные проекты в программу мер, осуществляемых Финляндией по концепции «Северного измерения» Европейского Союза. С просьбой оказать содействие проектам рабочая группа намерена обратиться и к премьер-министру России Михаилу Касьянову.

Последняя редакция от 01.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения