«Средний омич» ценит свою жизнь меньше «среднего россиянина»

Как сообщил ДО-инфо Игорь Пушкарь, возглавляемое им Общество по защите прав потребителей в сфере страхования (ОЗППСС) подвело итоги работы страховщиков Омской области в первом полугодии 2004 года. Общая сумма страховых взносов, собранная компаниями-страховщиками по обязательному и добровольному страхованию, составила 1 миллиард 389 миллионов 915 тысяч рублей, а объем страховых выплат — 568 миллионов 913 тысяч рублей.

53% от общей суммы или 743,7 миллиона рублей составили поступления по добровольному страхованию. По данным ОЗППСС, впервые доля обязательного страхования оказалась меньше доли добровольного. Между тем, в среднем по России добровольные виды страхования обеспечивают 71% взносов.

Всего 4% от общих показателей, или 50,3 миллиона рублей, собрали омские компании по страхованию жизни. Удельный вес этого вида страхования в целом по стране составляет 24%. Безответственное отношение омичей к страхованию жизни «оттеняют» показатели страхования ответственности (кроме ОСАГО): 12,1 миллиона рублей или менее 1%, тогда как в России — 3%. А вот имущественное страхование составляет 34% от общей суммы поступлений или 477,3 миллиона рублей. Его доля в Омской области чуть превышает среднероссийский уровень — 31%.

Последняя редакция от 26.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения