Совет директоров АК «Омскэнерго» признал деятельность компании в течение 9 месяцев 2000 года успешной.

Состоявшийся 3 ноября Совет диеректоров компании заслушал отчеты о подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок, выполнении плана создания запасов топлива, ходе ремонтных работ. План ремонта основного оборудования выполнен на 63%: 17 агрегатов из 27. Подготовка энергетических сетей завершена на 74%, теплофикационного оборудования — на 96%, замена тепловых сетей — на 65% (7,1 км). Отставание от плана объясняется недостаточным финансированием. За 9 месяцев финансовому менеджменту компании удалось выйти на уровень положительной рентабельности, хотя и не достигающей плановой. Совет директоров одобрил реализацию программы экономии и снижения себестоимости энергии, принесшую за 9 месяцев 300 миллионов рублей.

Нынешней осенью в целях экономии управленческий аппарат компании переведен на четырехдневную рабочую неделю, сокращается автомобильный парк «Омскэнерго», машины продаются сотрудникам. Правда, проблема задолженности по выплате зарплаты остается острой: по словам генерального директора компании Евгения Белова, не удалось выполнить намеченное и реализовать график погашения задолженности. Решено «войти в график платежей» к 1 января 2001 года. По тому, насколько успешно удастся выполнить эту задачу, руководство РАО «ЕЭС России» будет оценивать работу генерального директора. Кроме этого, перед руководством компании стоит задача добиться повышения тарифов на энергию. Председатель Совета директоров Вячеслав Синюгин сообщил, что новые тарифы должны быть анесены на рассмотрение Региональной энергетической комиссии до ее ближайшего заседания, намеченного на 15 ноября.Мероприятия по снижению дебиторской и кредиторской задолженности должны привести к их (задолженностей) полной ликвидации.

Последняя редакция от 09.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.