«Сибирская сотовая связь» получила лицензию на работу еще с одним стандартом

Как рассказывает президент компании Геннадий Фридман, в мае 1995 года именно ССС ввела в строй первую в России систему цифровой сотовой связи. В 1998 году у ССС было уже около 12 тысяч собственных городских номеров. Весной 1999 года число абонентов выросло еще на треть. В декабре того же года был введен в эксплуатацию новый коммутатор на 30 тысяч номеров и монтированная емкость цифровых номеров возросла до 22 тысяч. К лету 2001 абонентами ССС стали более 20 тысяч пользователей.

Сейчас ССС работает с двумя торговыми марками «Билайн» и «Фора». 60% акций ССС принадлежит компании Millicom International Cellular. Одной из самых популярных и известных торговых марок этой компании является TELE2. Работающие под этой маркой предприятия обслуживают более 15 миллионов человек. Акции TELE2 высоко котируются на Стокгольмской фондовой бирже и бирже NASDAQ. Недавно Millicom IC принято решение о том, чтобы «Сибирская Сотовая Связь» стала одним из проводников TELE2 на российском рынке.

Ближайшая перспектива ССС — переход к связи третьего поколения, внедрение новых сетей сотовой связи, в том числе стандарта GSM. 13 сентября Министерство связи РФ выдало ЗАО ССС лицензию на работу со стандартом GSM/1800 в новых частотных диапазонах. Уже в 2002 году современная сеть этого стандарта будет введена в эксплуатацию. Сейчас компания завершает переговоры с Millicom IC о финансировании поставок оборудования для сети GSM/1800.

Последняя редакция от 22.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения