Северо-Кавказский банк подписал соглашение о сотрудничестве с Кабардино-Балкарией

В Нальчике председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов и президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков подписали соглашение о сотрудничестве.

Основная цель соглашения – консолидация возможностей банка и властей республики для развития экономики, наращивания инвестиций в производственную сферу и совершенствование механизмов финансово-кредитной поддержки населения. Документ, в частности, предусматривает повышение доступности кредитных ресурсов как для крупного, так и для малого и среднего бизнеса, развитие механизмов «микрокредитования», в том числе на основе внедрения новых специализированных кредитных продуктов и упрощения процедуры рассмотрения кредитных заявок. Соглашением предполагается также возможность разработки и реализации на территории КБР проекта «Социальная карта жителя региона». С начала 2010 года кредитный портфель Кабардино-Балкарского отделения Сбербанка вырос на 8,3%. Сейчас в республиканской экономике работают свыше 9,1 млрд. рублей инвестиций Сбербанка. Это больше, чем в любом другом регионе Северного Кавказа. Каждую вторую ссуду предприниматели Кабардино-Балкарии берут в Сбербанке. Эти говорит о хорошем потенциале экономического роста и действующей финансовой поддержке инфраструктуры бизнеса в республике, отметил на подписании соглашения В. Гаврилов.

– Кабардино-Балкария, на наш взгляд, — перспективная инвестиционная площадка, — подчеркнул председатель Северо-Кавказского банка. — Мы видим множество точек приложения совместных усилий. Это развитие кредитования бизнеса, обеспечение притока инвестиций в агропромышленный комплекс и туристическо — рекреационную зону, расширение сотрудничества в рамках программ жилищного строительства и социального развития республики. Сбербанк готов участвовать в самых разных инвестиционных проектах, в том числе и капиталоемких. Стороны выразили уверенность, что новый формат сотрудничества будет способствовать развитию реального сектора, росту экономической и социальной стабильности в регионе.

Последняя редакция от 04.08.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения