Сбербанк вновь прекратил выплату компенсаций по замороженным вкладам

С 25 декабря Сбербанк России прекратил выплату компенсаций по так называемым «советским вкладам». Никаких внятных объяснений этого решения сотрудники банка не сообщают. Нет информации и о том, собирается ли банк возобновить возврат незаконно удерживаемых чужих средств и когда именно. Поскольку информация о прекращении выплат не была опубликована, это стало неожиданной и очень неприятной предновогодней новостью для многих вкладчиков. Особенно на фоне широко разрекламированных миллиардных трат «главного банка страны» на изменение своего фирменного стиля.

Как выяснил корреспондент ДО-инфо, сам 29 декабря столкнувшийся с отказом в компенсации вклада, замороженного в 1992 году, решение вновь прекратить выплаты принято руководством Сбербанка. Соответствующее служебное письмо «ОВиРН №02-15/1567 от 16.12.2009» с грифом «Руководителям ВСП, начальникам ОПЕРУ» разослано по всем структурным подразделениям банка. Однако, никаких публичных уведомлений об отзыве публичной оферты не было сделано. Информация в отделениях не вывешена на всеобщее обозрение. Более того, заведующая отделением №7277 отказалась даже предоставить нашему корреспонденту копию указанного письма, подписанного заместителем управляющего Омского отделения №8634 Сбербанка России О.В.Брыкиным. Пришлось переписывать важнейший документ вручную на любезно предоставленном «банкирами» огрызке бумажки.

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи», 2009 — разворот сберкнижки с последними записями 1991 года на фоне рукописной копии письма о прекращении компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *