Самый уверенный в себе банк России – ВТБ-24 облопошили ставропольцы на 7,5 млн. руб.

Следственной частью ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю возбуждено 4 уголовных дела по факту хищения денежных средств, принадлежащих ЗАО «ВТБ 24» на общую сумму более 7,5 млн. рублей.

Четверо жителей региона Кавказских Минеральных вод, будучи родственниками в 2008-2009 годах поочередно предоставили в допофис «Кисловодский» филиала банка ЗАО «ВТБ 24» заведомо подложные документы, на основании которых были заключены кредитные соглашение на суммы 2, 8 млн., 2,8 млн., 1, 5 млн. и 900 тыс. рублей соответственно. Во исполнение условий кредитного соглашения, банком были перечислены указанные денежные средства, тогда как злоумышленники, не имея намерений исполнять обязательств по кредитному соглашению, для видимости погасив несколько платежей, похитили денежные средства на общую сумму более семи с половиной миллиона рублей. Это третье раскрытое преступление за последний месяц на финансовом рынке Ставрополья.

В настоящее время следствием принимаются меры к установлению местонахождения подозреваемых, для решения вопроса об избрания меры пресечения, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 04.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения