По объему просроченных автокредитов лидируют столицы, Новосибирская, Свердловская, Ростовская области

За последние два года половина приобретаемых россиянами автомобилей куплена в кредит. Однако, выплаты по автокредитам оказались не всем по силам, что привело к быстрому росту просроченной задолженности. По данным ЦБ РФ, на 1 мая ее объем оценивается в 27,7 миллиарда рублей против 17,8 миллиарда рублей на конец 2011 года.

Таким образом, пишет Finmarket.ru, за 4 месяца просрочка выросла на 55,6%, при этом увеличение объема выданных автокредитов составило около 4,3% (с 531 млрд руб. на конец прошлого года до 554 млрд). Таким образом, «просрочка» по автокредитам растет в 12 раз быстрее объемов самого автокредитования. Просроченная задолженность уже составляет более 5% от общей суммы выданных кредитов.

Как сообщили агентству в «Секвойя кредит консолидейшин», выросла и доля автокредитов в портфеле коллекторских агентств: с 2009 года — в девять раз, с 1% почти до 10%. А объемы проблемных автокредитов, переданных коллекторам, выросли за это время в 4,2 раза. По количеству просроченных автокредитов, сопровождаемых коллекторами, лидируют Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Свердловская, Ростовская, Кемеровская и Московская области, Татарстан и Краснодарский край.

Последняя редакция от 06.06.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.