Омское представительство «Сибнефти» ликвидируется

13 мая состоится собрание акционеров ОАО «Сибнефть», проводимое в форме заочного голосования. В бюллетень для голосования внесены два проекта решения, касающиеся изменения устава общества. Для прогнозирования результатов собрания не нужно быть аналитиком: самому «Газпрому» принадлежат 56% акций, кроме того, номинальными держателями являются «Газпром Финанс Б.В.» (17%) и ООО «Дойче банк» (20%). Всем прочим акционерам принадлежат 7,3% акций «Сибнефти» (по данным СКРИН.ру).

Акционерам предлагается заменить в уставе прежнее название компании на новое — ОАО «Газпром нефть» — и его юридический адрес: Санкт-Петербург, ул. Галерная, д.5, лит.А. Кроме того, Омское представительство «Сибнефти» исключено из списка филиалов и представительств нового общества. Акционерам предлагается внести в устав ОАО «Газпром нефть» два филиала (в Москве и Ноябрьске) и одно представительства (в Салехарде).

В омском офисе ДО-инфо подтвердили, что ныне действующее представительство прекратит свое существование, но «в Омске останется регистратор, к которому акционеры смогут обращаться с вопросами». Однако, в депозитарии филиала «Газпромбанка» (обслуживающем акционеров «Сибнефти» по трансфер-агентскому договору с московским реестродержателем ЗАО «СР-Драга») не смогли ответить на вопросы о собрании, о неизбежном обмене акций «Сибнефти» и о возможных дальнейших действиях миноритарных акционеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *