«Олимпийские дороги» утонули при первой проверке сочинским дождем

В результате непрекращающихся в течении суток обильных осадков в Адлерском районе Сочи произошло мощное подтопление проезжей части федеральной автомобильной дороги А-147 «Джубга-Сочи» на участке примыкания автодороги «Адлер-Альпика Сервис», в связи с чем здесь приостановлено движение и транспорт перенаправляется по ул. Авиационной и Каспийской.

Возникшая ситуация является следствием некомпетентности проектных организаций, строивших эти транспортные развязки силами набранных молодых инженеров-проектировщиков, у которых не было этапа наставничества и российской бесхозяйственности и авралов. В результате которого на соседнем с федеральной трассой объекте РЖД – «Совмещенная автомобильная и железная дорога «Адлер – Альпика-Сервис» произошло переполнение регулирующего пруда, емкости которого не хватило для обеспечения требуемого отвода ливневых вод, хлынувших на пролегающий уровнем ниже участок бетонного лотка проезжей части.

В оперативном порядке дорожниками при помощи установки насосных систем мощностью до 750 кубометров воды в час были организованы мероприятия по ликвидации локального подтопления. В ближайшее время пропускная способность транспортной артерии будет восстановлена в полном объеме.

Накануне на Черноморском побережье Сочи и Туапсе было объявлено штормовое предупреждение с угрозой поднятия уровня рек, выпадения смерчей, возникновения селей и паводков. Но об угрозе затопления автомобильных развязок МЧС не сообщало, поэтому тонули даже грузовики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)