Нижегородцы богаче, чем предприятия.

По данным ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области, в «чулках» и в домашних банках местного населения находится около $ 80 млн. Начальник регионального отделения ЦБ Станислав Спицын сказал, что суммарный капитал нижегородцев превышает сумму средств на банковских счетах местных предприятий и организаций. Они держат в банках около $ 50 млн.

Станислав Спицын отмечает, что корпоративные клиенты восстановили свою деловую активность после кризиса и стали богаче. За 6 месяцев 2000 года их капитал увеличился в 1,7 раза. Остатки на счетах корпоративных клиентов составили около 4 млрд рублей. За этот же период нижегородские коммерческие банки (в области работает 21 местный и 13 столичных филиалов) выдали кредитов на более чем 50 млрд рублей. Из них почти 90 % направлено в экономику региона. 20 млрд — средства местных банков, относящихся в основном к мелким и средним.

Однако, по словам Спицына, банки используют свои кредитные возможности лишь на 30 %. Так как банковская система переросла потребности области. И региональные банки кредитуют сейчас 10 субъектов федерации, вывозя из Нижегородской области избыточный капитал.

Последняя редакция от 07.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения