Не менее 52,6 млн. рублей сможет получить республика из бюджета РФ на реализацию инвестиционных программ

Именно такая сумма в рамках адресной инвестиционной программы России уже вписана в проект федерального бюджета на 2002 год, сообщили «Комиинформу» в Министерстве экономики республики.
Как предполагается, из этих средств будут профинансированы ремонт мачты Радиотелепередающего центра РК в Сыктывкаре, строительство школы интерната для детей сирот в Сосногорске, дома-интената для престарелых и инвалидов в селе Куниб (Сысольский район), взлетно-посадочной полосы аэропорта «Сыктывкар». Эти деньги также планируется направить на развитие водных путей Печорского бассейна. В то же время, отметили в Минэкономики, опыт прошлых лет показывает, что инвестиционная поддержка республики из федерального бюджета не ограничится этой суммой. Так, в 2000 году при распределении средств федерального бюджета на 2001 год за счет дополнительных источников сумма инвестиционной поддержки Коми увеличилась с восьми до 49 млн. рублей.
Весь же объем средств, которые будут выделены Коми из бюджета РФ 2002 года на финансирование федеральных программ, реализуемых на территории республики, отметили в Минэкономики, будет определен только после утверждения параметров российской казны.

Последняя редакция от 15.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения