На Ставрополье реконструировали аварийно опасную дорогу на Ростов-на-Дону

Двухкилометровый участок дороги межрегионального значения Ростов-на-Дону – Ставрополь на подъезде к краевому центру до недавнего времени считался одним из самых аварийно опасных в крае. Даже путевой крест не спасал. За последние годы здесь произошло немало серьезных ДТП, связанных с выездом на встречную полосу и превышением скорости. Сегодня же, после проведения в июне-июле этого года масштабных ремонтных работ, трасса стала го-раздо безопаснее. — На указанном участке выполнен полный комплекс мероприятий по усилению по-крытия, укреплению обочин, восстановлению геометрии земляного полотна, обустройству и ремонту светофорных объектов, – сообщили в министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края. – В общей сложности на проведение ремонтных работ и установку средств технического регулирования дорожного движения из регионального бюджета было выделено 79 миллионов рублей.

Из соображений безопасности проезжие части отделили друг от друга современным барьерным ограждением, которое способно минимизировать последствия удара автомобиля и практически исключает возможность лобового столкновения со встречным транспортом.

Широкое дорожное полотно теперь имеет три четко размеченные полосы движения в каждую сторону.

В ближайшем будущем работы по повышению безопасности дорожного движения на участке будут продолжены. Уже сейчас специалисты разрабатывают проект на его освещение.

В общей сложности с учетом ранее проведенного комплекса мероприятий протяженность отремонтированного участка дороги Ростов — Ставрополь от въезда в краевой центр до села Московского составила 25 километров.

Последняя редакция от 30.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения