На выездном совещании Комитета по культуре ГД РФ возник скандал с «домиком Солженицына»

Сегодня в Пятигорске прошло выездное совещание Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре на тему «О состоянии и развитии культуры в регионе КМВ и подготовке к празднованию 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова». В его работе приняли участие С.Говорухин, председатель комитета ГД РФ по культуре, И. Кобзон, 1-й зам. Председателя комитета ГД РФ по культуре, В. В. Мединский, министр культуры РФ, Г.У. Пирумов, зам. министра культуры РФ, С.Н. Асадчев, зам. председателя ПСК,Т.И. Лихачёва, министр культуры СК.

На пресс-конференции возник скандал: «Куда делись деньги на ремонт музея Солженицына в Кисловодске?», далее привидем диалог министра культуры Владимира Мединского со своим заместителем Григорием Пирумовым на встрече с деятелями культуры в Пятигорске.

Григорий Пирумов: У нас заложено на это в текущем году 3,5 миллиона рублей. Это обследование объекта, изыскательские работы, документация. Уйдет где-то 3 месяца. Туда уже были сделаны существенные вливания, но, по сути, из-за того, что, кроме электричества, домик не обеспечен больше практически никакими внешними сетями, там больше ничего нет, потраченные деньги ушли вхолостую…

Владимир Мединский: Коллеги, а кто-нибудь вообще видел этот домик? Сколько там метров?

Григорий Пирумов: 220 метров там площадь.

Владимир Мединский: То есть потрачено было 27 миллионов, или миллион долларов, по 5 тысяч долларов на квадратный метр..

Григорий Пирумов: В период с 2010 по 2012 годы

Владимир Мединский: А говорите, денег на культуру не дают! Я бы попросил правительство Ставропольского края провести расследование по этому делу. На такой маленький объект — столько денег, и вхолостую! Какая-то черная дыра…

В результате Владимир Мединский, Станислав Говорухин и Иосиф Кобзон поехали в Кисловодск посмотреть на загадочную усадьбу…

Как известно, особо курировал этот «стратегический объект» Ставрополья бывший замглавы господина Гаевского, а ныне малоизвестный в Сколково, председатель Союза Журналистов РФ Василий Балдицын.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)