Московский банк кредитования малого бизнеса («КМБ-банк») открыл сегодня свой первый региональный филиал в Нижнем Новгороде.

Филиал представляет клиентам полный перечень банковских услуг европейского уровня. До этого с февраля 1999 года в Нижнем Новгороде работало представительство «КМБ-банка», единственного кредитно-финансового учреждения со 100 % иностранным капиталом.

Нижегородцы уже получили через представительство более 600 кредитов на $ 7,7 млн. Это составляет 16 % от общего числа выданных кредитов по программе ЕБРР и 14 % от общего объема кредитного портфеля «КМБ-банка».

«КМБ-банк» был создан на базе Российского банка проектного финансирования, который работал на российском рынке с 1992 года и представлен в 11 регионах. В конце 1999 и начале 2000 годов банк сменил состав акционеров и провел реструктуризацию своих подразделений. Сегодня акционерами «КМБ-банка» являются ЕБРР (35 %), фонд экономического развития СОРОС (35 %), германский банк DEG (22 %) и американский «Триодос-Банк» (8 %).

В ближайшее время «КМБ-банк» активизирует реализацию программы региональной экспансии, в рамках которой статус филиала приобретут еще 4 представительства, а в начале 2000 года будут открыты 5 новых региональных отделения.

Последняя редакция от 12.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения