Менеджеры 2 компаний, входящих в «АЛЬФА-ГРУПП», названы журналом «КОМПАНИЯ» лучшими.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Альфа-Банк». Главный управляющий директор Альфа-Банка Алекс Кнастер и президент ТНК Семен Кукес стали победителями конкурса «Лучшие менеджеры 2000 года», организованного российским деловым еженедельником «Компания».

Цель этого традиционного конкурса — поощрение наиболее компетентных и динамичных управленцев современной формации. Деятельность претендентов оценивалась по следующим критериям: успешно реализованные бизнес-стратегии, маркетинговые и инвестиционные программы, увеличение доли присутствия на рынке и успешное продвижение новых брэндов.

Алекс Кнастер награжден дипломом лучшего менеджера 2000 года в номинации «Финансы» за «самое бескризисное развитие банка». Это первая российская награда, полученная Главным управляющим директором Альфа-Банка. По словам Алекса Кнастера, радость от получения награды он разделяет со всеми сотрудниками Альфа-Банка, способствовавшими успешному развитию бизнеса банка.

Алекс Кнастер работает в Альфа-Банке с 1998 года. С 1995 по 1998 г. он занимал пост Президента банка Credit Suisse First Boston (Москва), до этого — пост Директора Deutsche Morgan Grenfell (Москва), в 1993-1995 гг. был Управляющим директором Bankers Trust Co. (Нью-Йорк и Лондон), а еще раньше, с 1985 по 1993 год — Управляющим директором и партнером в Simmons & Co. International (Хьюстон). Господин Кнастер окончил Университет Карнеги-Меллон и получил степень бакалавра по специальности электротехника и математика. Окончив Гарвардский университет, получил степень магистра бизнеса. Кандидат экономических наук РАН.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *