За горячую воду воронежцы будут платить в 4,5 раза больше

С 1 октября увеличились тарифы на отопление и горячую воду.

По сообщению городской администрации, в квитанциях коммунальных служб за октябрь в графе «Горячее водоснабжение» и «Отопление» будут стоять новые цифры. Теперь отопление одного квадратного метра жилплощади стоит 1,42 рубля, а горячее водоснабжение — 28,26 рубля с человека (вместо прежних 0,97 и 6,15 руб. соответственно).

Столь резкое повышение цен коммунальщики оправдывают тем, что полученные средства позволят снизить дотации из городского бюджета на тепло на 17,3 миллиона рублей. Эти деньги в свою очередь должны пойти на установку в домах счетчиков тепла. Кстати, даже повышенные тарифы составляют лишь 35 процентов от реальной стоимости отопления и горячей воды.

Если же новые тарифы воронежцам, имеющим доход ниже прожиточного минимума, не по карману, они имеют право обращаться за компенсацией по оплате коммунальных услуг, где бы они ни проживали — в приватизированной квартире или в коммуналке.

Последняя редакция от 07.10.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.