Дело по организованной преступной группе «отмывателей» расследуется на Ставрополье

Деятельность организованной преступной группы промышлявшей незаконным обналичиванием и хищением денежных средств мошенническим путем расследуется специализированным следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю.

Преступники, промышлявшие на территории Ставропольского края и КЧР, искали предпринимателей и руководителей юридических лиц, «нуждающихся» в получения черного нала и под видом осуществления финансово-хозяйственной деятельности с использованием реквизитов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, входящих в организованную ими отмывочную схему, осуществляли фиктивные бестоварные сделки с заказчиками конвертации, после чего производились действия по их обналичиванию. В последующем осуществлялась передача денег заказчикам за вычетом комиссии за конвертацию.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГУВД одновременно проведено большое количество обысковых мероприятий в городе Ставрополе, Черкесске и Невинномысске. Проверялись квартиры, машины, офисные помещения, принадлежащие участникам преступной группы, наложены аресты на 30 расчетных счетов в 15 банках, расположенных на территории Ставропольского края и КЧР.

В настоящий время часть лиц, входящих в организованную преступную группу задержана, другие – объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст. ст. 171, 187 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере, изготовление с целью сбыта поддельных банковских платежных документов, не являющихся ценными бумагами). Указанные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Обращаем внимание руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, что использование налоговой выгоды путем оформления бухгалтерских документов с реквизитами лжефирм, позволяющих получать основания для производства незаконных вычетов при расчете налога на добавленную стоимость и других видов налогов влечет ответственность, предусмотренную ст. 198 (для индивидуальных предпринимателей), 199 (для юридических лиц) и ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса РФ. При этом к уголовной ответственности привлекаются и лица, на которых за определенное вознаграждение оформлено лжепредпринимательство или по реквизитам которых зарегистрированы лжепредприятия.

Последняя редакция от 22.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения