Группа РАО «ЕЭС России» подготовила консолидированную финансовую отчетность за 1999 год на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Как объясняет департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС», эта отчетность позволяет получить информацию о финансовом положении энергохолдинга на 31 декабря 1999 года, экономическом устаревании основных производственных фондов, а также других важных финансово-экономических показателях деятельности компании.

При составлении финансовой отчетности, сообщает департамент, учитывались основные различия между МСФО и российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), такие, как анализ на основе экономического видения в противоположность строгому следованию ведения учета в соответствии с требованиями нормативных актов. В отличие от РСБУ Международные стандарты финансовой отчетности позволяют осуществить рыночную оценку основных средств и их экономического устаревания, более точно отражать создание резервов по сомнительной дебиторской задолженности, определять долю меньшинства, а также учитывать инфляцию при составлении отчетности.

Переход на МСФО делает Группу (холдинг) более прозрачной и позволяет инвесторам лучше ориентироваться как в текущей деятельности РАО «ЕЭС России», так и в его перспективах на будущее. В этой связи переход на МСФО является еще одним шагом в направлении превращения РАО «ЕЭС России» в динамично развивающуюся компанию, работающую в соответствии с международными стандартами. Аудит отчетности был проведен компанией «PricewaterhouseCoopers».

Последняя редакция от 09.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.