В Турции в ДТП с участием туристического автобуса погибла путешественница из Санкт-Петербурга

29 августа российские туристы из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Сыктывкара на автобусе возвращались из аквапарка. В районе Белека (Анталья) автобус с 21 пассажиром попал в ДТП. По свидетельству очевидцев, следовавший в ту же сторону грузовик на большой скорости налетел на боковой бордюр, от удара его отбросило в соседний ряд — на автобус. Экскурсионный автобус от столкновения перевернулся, в результате чего погибли турецкий водитель и российская туристка. Одиннадцать россиян получили травмы средней тяжести. Их доставили в больницы городов Белек и Серик, где пятеро из них были госпитализированы. Шестеро туристов после осмотра вернулись в отель, но ежедневно проходят врачебный осмотр и получают перевязки. Спустя сутки после ДТП в больнице оставались двое пострадавших в ДТП — женщина с переломом левой ключицы и мужчина с ушибом головы.

По данным туристической фирмы «Анекс Тур», клиентами которой являются пострадавшие, перед поездкой каждый турист оформил стандартное страхование здоровья и жизни с минимальным страховым обеспечением — 15 тысяч долларов. Сейчас страховщик оформляет бумаги для транспортировки погибшей клиентки в Санкт-Петербург. Ее муж и трехлетний сын уже вернулись в Россию. Генконсульство также занимается оформлением необходимых для репатриации тела документов.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) не исключают, что для лечения пострадавших суммы страхового обеспечения может оказаться недостаточно. Тогда туристам придется самостоятельно доплачивать за лечение.

Последняя редакция от 31.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.