В тамбовской казне появились сверхдоходы

Рост поступлений в областной бюджет за первый квартал этого превысил 33%, консолидированный бюджет области исполнен почти на 8 миллиардов рублей, что составляет практически третью часть годовых назначений. Эти цифры озвучила начальник областного финансового управления Любовь Третьякова. По ее оценке, наш регион сохранит лидирующие позиции в ЦФО по уровню поступления доходов. Напомним, что по итогам 2009 года рост поступлений доходов был зафиксирован только в 5 регионах ЦФО, причем в Тамбовской области – самый высокий – 9,5%.

Все муниципальные районы и городские округа в целом обеспечили прирост поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года 19%.

Среди тамбовских предприятий с заметной прибылью сработали: ОАО «Тамбовоблгаз», Электроприбор, ТАКФ, завод «Комсомолец», Знаменский и Никифоровский сахарные заводы.

Большая часть расходов в прошлом квартале приходилась на оплату труда, коммунальных услуг и капитальные затраты.

Полученные дополнительные доходы будут израсходованы в основном: на поддержку сельхопроизводителей, реализацию программы занятости, приобретение автобусов, троллейбусов и коммунальной техники, развитие жилищного строительства через АИЖК, материальную поддержку педагогов в сфере культуры, искусства и спорта, а также на адресную социальную помощь ветеранам войны.

Последняя редакция от 17.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения