В Северо-Кавказском банке Сбербанка услуга «Мобильный банк» слабо защищена от проникновения злоумышленников

В Северо-Кавказском банке Сбербанка услуга «Мобильный банк» безобразно защищена от проникновения злоумышленников. Преступления с ее помощью в Ставропольском крае и других регионах присутствия стали обыденностью. Причем часто сбой драйверов не запрашивает дополнительно пароль на снятие и перевод денежных среств, т.е. преступнику достаточно попасть на страницу. Банкоматы этого Сбербанка для уменьшения краж стыдливо предлагают закрывать набор пароля другой рукой… как в пещерном веке.

Сейчас преступление по горячим следам раскрыто в Арзгирском районе. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин, похитивший денежные средства у 53-летнего местного жителя.

Установлено, что мужчина с помощью услуги «Мобильный банк» подключенной к абонентскому номеру, похитил с банковского счета потерпевшего денежные средства на сумму более 11 тысяч рублей.

В отношении гражданина по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Полиция края предупреждает о необходимости быть более внимательными при использовании услуги «Мобильный банк». Если вы длительное время не пользуетесь номером, к которому подключена опция, обратитесь в отделение банка для ее отключения.

Если же вы стали жертвой преступления, обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции, — о преступлении в Арзгирском районе и хоть какой-то профилактике их совершения сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Соответствующие службы безопасности и программисты, как и пресс-служба банка хранят молчание…

Последняя редакция от 19.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения