В Нижнем Новгороде откроется филиал французского банка

Об этом корр. ПАН сообщил Иван Скляров, нижегородский губернатор, по возвращении из Франции, где в течение 1,5 дней возглавляемая губернатором нижегородская делегация встречалась с французскими парламентариями, политиками, предпринимателями и банкирами.

Название французского банка, решившего работать в Нижнем Новгороде, пока не разглашается. Впрочем, по некоторым данным, это будет Промышленный банк, который планирует организовать финансирование проектов с участием французских фирм и предприятий. Кроме того, нижегородская делегация достигла договоренности о проведении в Нижнем Новгороде в марте — апреле 2001 года дней экономики Франции. Не исключено, что дни экономики Нижегородской области пройдут на берегах Сены.

По мнению Ивана Склярова, у нижегородцев есть шанс привлечь французские инвестиции и создать в регионе ряд совместных предприятий. «Дело привлечения инвестиций сейчас не простое, — сказал губернатор. — Особенно после кризиса 1998 года. Надо вновь завоевывать доверие запада и делать это профессионально».

Судя по тому, что мировые рейтинговые агентства вновь повысили рейтинг Нижегородской области до «А1», после реструктуризации долга по 100 млн валютному займу, доверие западных инвесторов к нижегородцам востанавлвается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *