В Мордовии автовладелец попытался получить страховое возмещение КАСКО по поддельным фотографиям

Владелец Volvo S60 подал в ВСК заявление о признании автомобиля «конструктивно погибшим» и о возмещении ущерба. Страховая выплата в этом случае превысила бы 390 тысяч рублей. Однако, оказалось, что предстраховые фотографии выполнены с помощью Photoshop`а.

Как сообщает ВСК, в Мордовский филиал компании 14 октября 2011 года поступило заявление автовладельца, имеющего полис КАСКО «Уверенный». По результатам его рассмотрения представленных документов автомобиль Volvo S60 был признан конструктивно погибшим, а владельцу назначена страховая выплата в 390,5 тысячи рублей. Однако, последующий анализ документов и фототаблиц выявил фальсификацию — предстраховые фотографии были выполнены с помощью графического редактора Adobe Photoshop. После предоставления доказательств попытки мошенничества страхователь признал свою вину и отозвал заявление на выплату страхового возмещения.

Как отметил в комментарии глава департамента противодействия мошенничеству ВСК Александр Шаравин, «все подозрительные страховые случаи подпадают под двойной мониторинг высококвалифицированных специалистов, которые выявляют фотомонтаж с помощью компьютерных программ и определяют несоответствие повреждений заявленным обстоятельствам ДТП».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *