В Лондоне прошла презентация Alfa Securities — дочерней компании Альфа-Банка.

Презентация была посвящена новым возможностям работы Альфа-Банка на международном финансовом рынке, открывающимся после получения компанией Alfa Securities лицензии британской государственной комиссии по регулированию операций с ценными бумагами и фьючерсами — Securities and Futures Authority Ltd. (SFA).

Как сообщает пресс-служба Альфа-Банка, в презентации, состоявшейся вечером 14 сентября, приняли участие около 200 человек — ведущие менеджеры и управляющие директора банков и фондов, проявляющих интерес к России, клиенты и потенциальные партнеры Alfa Securities. На презентации присутствовал посол Российской Федерации в Великобритании Григорий Карасин, а также бывший посол Великобритании в РФ сэр Эндрю Вуд. Презентация Alfa Securities вызвала большой интерес у ведущих мировых изданий, пишущих на финансовые темы.

Председатель Совета Альфа-Банка Михаил Фридман сказал на презентации: «Когда я двенадцать лет назад начинал бизнес, мало кто мог поверить, что частный российский банк откроет дочернюю компанию в Лондоне, имеющую все возможности для полноценной работы на европейском финансовом рынке. Тем не менее, сейчас я могу представить вам такую компанию».

Президент Альфа-Банка Петр Авен отметил, что получение дочерней компанией российского банка лицензии SFA — хороший пример возвращения доверия к России со стороны западных инвесторов. Аккредитация SFA дает право Alfa Securities на организацию сделок с ценными бумагами и реализацию проектов в области корпоративного финансирования на территории Великобритании и всех стран Европейского Союза.

Получение лицензии SFA дочерней компанией Альфа-Банка позволяет создать механизм для привлечения западных портфельных и прямых инвестиций в экономику России, основываясь на существующем законодательстве Европейского Союза и Великобритании.

На первом этапе Alfa Securities намерена сделать главный акцент на работе с западными портфельными инвесторами в области торговли российскими ценными бумагами. В дальнейшем компания будет работать также в области управления активами, корпоративного финансирования и прямых инвестиций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *