В Карачаево-Черкесии налоговики нашли 150 миллионеров и почти шесть тысяч «уклонистов»

В Карачаево-Черкесской Республике, с населением около 430 тысяч человек, насчитывается 150 миллионеров и 400 тысяч нищих. Основная масса жителей республики едва сводит концы с концами и бежит куда глаза глядят. Два миллионера сообщили в налоговую, что в прошлом году получили доход от 100 до 500 млн. рублей. Еще 130 – от 1 до 10 млн. рублей, а 18 – от 10 до 100 млн. рублей. Сфера деятельности карачаево-черкесских миллионеров – оптовая торговля, разлив минеральной воды и строительство. Такая статистика прослеживается из документов, поступивших в налоговые инспекции во время декларационной кампании 2011 года от самих же миллионеров.

Налоговики Карачаево-Черкесии, сверив данные, поступившие от регистрирующих органов (Росреестра, БТИ, других), обнаружили, что из 7579 физических лиц, получивших в прошлом году доход от продажи имущества, транспорта, учредительства, лишь 972 представили в налоговую инспекцию декларации. «Забывчивость» остальных привела их в «категорию риска», теперь в КЧР почти шесть тысяч уклонистов стали кандидатами на дополнительную налоговую проверку.

Если говорить в целом, то в межрайонные инспекции Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике было представлено 5776 деклараций по налогу на доходы физических лиц. Из них индивидуальными предпринимателями – 505 деклараций, частнопрактикующими нотариусами – 32, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, – 8, главами крестьянско-фермерских хозяйств – 302. Общая сумма налога к доплате в бюджет по представленным декларациям составила 7 млн. рублей.

Последняя редакция от 18.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.