Всего в 14-ти территориях России на 1 июля отсутствовали долги региональных бюджетов по зарплате

Как сообщили в управлении информационной и аналитической работы администрации главы республики Карелия со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики, долги по зарплате отсутствовали у региональных бюджетов Москвы, республики Ингушетия, Калмыкия, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Белгородской, Владимирской, Рязанской, Пензенской, Тюменской областей, Ненецкой, Таймырской (Долгано-Ненецкий), Чукотской АО, Еврейской автономной области. В 28 субъектах региональная задолженность снизилась, причем, наибольшее снижение отмечено в Карелии, Дагестане, Тыве, Архангельской, Кировской, Ульяновской областях, Эвенкийском автономном округе.

На 1 июля суммарная задолженность по заработной плате в стране составила более 24 млрд. рублей и снизилась за июнь чуть более чем на 1%. Всего задолженность по заработной плате на 1 июля имели 3,9 млн. человек (то есть каждый восьмой работник). Почти 30 % от общего объема задолженности по зарплате приходится на долги непосредственных работодателей из-за отсутствия у них собственных средств. Такая ситуация наблюдается в Республике Саха (Якутия), Алтайском, Красноярском, Краснодарском краях, Ростовской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Омской областях. Здесь размер долгов составил от 608 до 819 млн. рублей.

Долги по вине федерального бюджета увеличились в 27 регионах. 64 % из общего объема задолженности составляет долг государства жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областях, главным образом, в организациях науки и промышленности. Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов регионов и местного самоуправления увеличилась в 43 субъектах федерации. Наибольший размер такой просроченной задолженности по заработной плате на 1 июля имели Приморский, Хабаровский края, Камчатская, Амурская, Тульская области — от 130 до 345 млн. рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *