Власти Ставропольского края выпустили в эфир «говорящую голову»

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Василий Балдицын провел сегодня специальный брифинг для представителей прессы, на котором озвучил официальную позицию в связи с фактом возбуждения уголовного дела против первого вице-премьера края – министра финансов Владимира Шаповалова. Он не впервые проводит оправдывающие действия властей мероприятия, видимо это его главная работа в ранге зампреда правительства.

Василий Балдицын раскрыл только некоторые светлые детали сделки по приобретению здания для краевого Минфина, совершенной еще в 2006 году – именно она привлекла внимание следствия. Объектом покупки стало расположенное в центре Ставрополя хорошо отремонтированное и оснащенное пятиэтажное здание площадью около 3000 квадратных метров, с двумя гаражами и участком в 30 соток. Решение о его приобретении было согласовано краевым Правительством, а порядок проведения сделки – одобрен ответственным органом – краевым комитетом по госзаказу. Основой для возбуждения дела стала «цена вопроса», которая якобы завышена. Однако стоимость объекта в 147 миллионов рублей была установлена по результатам независимой оценки. По каким расчетам определена цифра в 95 миллионов, которая используется следствием – пока не известно. Василий Балдицын выразил недоумение в связи с тем, что интерес к покупке здания Минфина возник спустя почти два года после ее совершения – когда из всех фигурантов сделки в составе Правительства края остался один только Владимир Шаповалов. Было отмечено, что в течение этого времени уполномоченными органами проводились самые тщательные проверки по операциям со ставропольской недвижимостью, и относительно этого объекта не возникали вопросы.

Василий Балдицын также проинформировал журналистов о том, что Владимир Шаповалов не вызывался для допросов и проведения каких-либо других следственных действий. Как было сказано, о факте возбуждения дела первый заместитель Председателя краевого правительства узнал из сообщений СМИ.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выразил заинтересованность в объективном расследовании обстоятельств уголовного дела. При этом он подчеркнул, что «в период работы Владимира Шаповалова в новом составе краевого Правительства замечаний к его профессионализму и компетентности не было и нет». Для Валерия Гаевского принципиально, что дело возбуждено Следственным комитетом по событиям 2006 года, т.е. делам его предшественника Александра Черногорова.

Последняя редакция от 04.12.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.