Владельцы «Домодедово» оказываются раскрывать структуру собственности из-за риска рейдерства

Председатель совета директоров компании Дмитрий Каменщик 19 июля на пресс-конференции «Экспорт авиатранспортных услуг: перспективы московского авиационного узла» сообщил, что аэропорт не планирует раскрывать структуру собственности. Причиной этого он назвал угрозу рейдерского захвата, гарантий от которой в России нет. Как цитирует бизнесмена «Интерфакс», акционеры компании «не любят публичной известности, не тщеславны».

Вопрос о собственниках аэропорта возник в рамках расследования уголовных дел о январском теракте и об уклонении от уплаты налогов руководством ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», которые ведут Cледственный комитет и МВД. Налоговое дело охватывает период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2006 года. По версии следствия, в налоговую отчетность «Домодедово» вписывали НДС, уплаченный «пустыми» фирмами — не имеющими ни работников, ни оборудования. Оценочная сумма невыплаченного НДС превышает 25 миллионов рублей — около 0,36% от объема отчислений. Дмитрий Каменщик заверил, что налоговая служба ежегодно проверяет аэропорт. Благодаря проверкам «все должно быть четко и организованно, и налоги должны быть уплачены до последней копейки».

В деле о теракте установление фактических собственников аэропорта необходимо, поскольку именно они несут ответственность по ст.263 УК. Три недели назад следственная бригада СК, ФСБ, МВД и Службы внешней разведки провела в компании обыски. Все ведомства отказались от каких-либо комментариев по поводу результатов обысков и хода следствия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)