Борьба «Воронежэнерго» за возвращение долгов поставила под угрозу здоровье младенцев и молодых мам

Вчера в больнице «Электроника» и ее роддоме отключили горячую воду и отопление. Температура в комнатах, где лежат младенцы, опустилась с требуемых 26 — 28 градусов до 18 — 20. К тому же новорожденным необходимо обмывание теплой водой до семи раз в день. 53 малыша оказались заложниками борьбы энергетиков за возврат долгов.

И больница «Электроника», и ее роддом отапливаются котельной завода «Процессор». Это предприятие задолжало многим, в том числе и «Воронежэнерго». Полностью остановить работу котельной энергетики не в праве потому, что она отапливает объекты здравоохранения, — подсудное дело. А вот ограничить подачу электричества можно. Подобное ограничение привело к выходу из строя фидеров на подстанции «Процессора» и аварии в котельной.

В роддоме и больнице пытаются не допустить перехода опасной ситуации в критическую — своими силами греют воду и помещения. Само собой, это отвлекает врачей и младший медперсонал от непосредственной работы. В «Электронике» побывал начальник горздрава Александр Иванов. Он сообщил, что в ближайшее время мэрия выделит деньги на установку десяти водонагревателей в роддоме. Это позволит выйти из тотальной зависимости от котельной «Процессора» и ее финансовых разборок с «Воронежэнерго». Ведь минувшей зимой подобные отключения случались уже дважды — температура в родильном отделении опускалась до 13 градусов.

Параллельно с Ивановым к решению проблемы подключился первый вице-мэр Воронежа Евгений Севергин. Он встретился с руководством «Воронежэнерго», пытаясь найти компромиссное решение, не затрагивающее здоровья новорожденных и находящихся в роддоме женщин.

Кстати, «Воронежэнерго» отключило горячую воду в 53 домах Советского района. Всего в городе этой услуги лишены 34 детских сада, 33 учебных и 29 лечебных учреждений, 741 жилой дом. Согласно нормам санэпиднадзора, и детские сады, и пришкольные лагеря отдыха не могут работать в таких условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)