Альфа-Банк перевел средства для оплаты своей доли в уставном капитале Киевинвестбанка.

ОАО «Альфа-Банк» получил разрешение Центрального банка РФ на перевод средств для оплаты 35 % акций ЗАО АКБ «Киевский инвестиционный банк» (Киевинвестбанк). Средства были полностью переведены 14 августа 2000 года, сообщила 16 августа пресс-служба ОАО «Альфа-Банк». Теперь Альфа-Банк контролирует в общей сложности 76 % уставного капитала Киевинвестбанка, учитывая акции украинского банка, принадлежащие страховой компании «Остра-Киев» и другим аффилированным с Альфа-Банком компаниям.

По словам первого заместителя председателя правления Альфа-Банка Евгения Бернштама, «следующим шагом для нашего дочернего банка на Украине будет увеличение уставного капитала до 73 млн гривен. Такой рост капитала позволит Альфа-Банку на Украине войти в десятку крупнейших банков страны». Решение о проведении шестой эмиссии акций Киевинвестбанка для увеличения уставного капитала на 57 024 810 гривен до 73 млн гривен (в пересчете — около 14 млн долларов США) было утверждено общим собранием акционеров украинского банка в июле текущего года.

Как отмечает Евгений Бернштам, в задачи Киевинвестбанка входит налаживание тесного сотрудничества с государственными и коммерческими структурами на Украине, привлечение крупных и небольших компаний на обслуживание по всему спектру предлагаемых услуг. В дальнейшем Киевинвестбанк будет переименован в «Альфа-Банк — Украина». В течение нескольких лет планируется открыть порядка 20-ти филиалов банка на территории Украины. В перспективе «Альфа-Банк — Украина» и «Альфа-Капитал — Украина» должны провести реорганизацию бизнеса — функционально дублирующие друг друга подразделения банка и компании будут объединены.

Конечной целью такой реорганизации, сообщает пресс-служба «Альфа-Банка», является создание на Украине финансового «супермаркета» в соответствии со стратегией, принятой консорциумом «Альфа-групп». Ранее эта концепция была реализована Альфа-Банком и российской компанией «Альфа-Капитал». С учетом богатого опыта экономического сотрудничества России и Украины на государственном уровне и в области частного предпринимательства, а также широких возможностей для продолжения процессов интеграции экономик двух стран, Альфа-Банк намерен принять самое активное участие в развитии банковского бизнеса на Украине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)