Альфа-Банк первым начинает выпуск вируальных карт EUROCARD-MASTERCARD для расчетов в Интернете.

Новая карта позволит совершать покупки в виртуальных магазинах всего мира и, при условии соблюдения правил пользования картой, свести к минимуму возможность мошенничества, сообщает пресс-служба Альфа-Банка. Виртуальная Eurocard-MasterCard доступна каждому пользователю глобальной сети. Стоимость ее изготовления и обслуживания в течение года составляет лишь $ 5. Первоначальный взнос, который можно потратить в любое время — всего $ 20. Эта карта необходима тем, кто уже сейчас готов воспользоваться услугами виртуальных магазинов, но считает небезопасным использование классических банковских карт для расчетов в Интернет. Eurocard-MasterCard Virtual Card предназначена только для расчетов в виртуальных магазинах, она не может быть использована для оплаты товаров и услуг в обычных магазинах и сервисных компаниях, для получения наличных, либо для операций в Интернет, требующих дальнейшего предъявления карты, например, при бронировании отелей, билетов, автомобилей и т.д. Как объясняет Альфа-Банк, такая ограниченная сфера применения, направленная на определенный сектор рынка, призвана повысить уровень безопасности операций в Интернет. Разделение традиционных безналичных платежей и платежей по виртуальным картам позволит клиентам Альфа-Банка обеспечить большую безопасность работы со своими персональными счетами.

Сеть приема к оплате новой карты Альфа-Банка охватывает все виртуальные магазины, принимающие карты Eurocard-MasterCard. Учитывая активное распространение Интернет в России, можно уверенно прогнозировать быстрое развитие онлайновой торговли. В RUnet уже сейчас работает более500 виртуальных магазинов.

Заявление на открытие Eurocard/MasterCard Virtual Card можно заполнить на корпоративном сайте Альфа-Банка, сообщает пресс-служба банка. Старший вице-президент Альфа-Банка Владимир Изутин отмечает: «В последнее время Europay International активно продвигает высокотехнологичные продукты на российский рынок пластиковых карт и интернет-платежей. Альфа-Банк тесно сотрудничает с Europay в этой области, и запуск нового продукта — Виртуальной карты Eurocard/MasterCard — это только первый, но очень важный шаг в развитии безопасной системы электронной коммерции в России. В дальнейшем мы планируем и другие совместные проекты по обеспечению безопасности интернет-платежей.» Альфа-Банк планирует развивать направление электронной коммерции и предлагать клиентам новые, более сложные и интересные продукты для Интернет. Торгово-сервисным предприятиям, желающим продавать услуги и товары в сети Интернет, Альфа-Банк готов предоставить услуги эквайринга.

Справка: Альфа-Банк является универсальным и высокотехнологичным банком. По размеру собственного капитала и величине активов входит в пятерку крупнейших банков России. Имеет более 60 региональных подразделений в России, Казахстане и на Украине, дочернюю компанию в Лондоне. Альфа-Банк входит в число лидеров российского рынка пластиковых карт. Доля банка на рынке эквайринговых услуг превышает 10%, общий объем выпущенных банком пластиковых карт превышает 100 тысяч.

В настоящее время в обращении находится свыше 250 млн карт Eurocard-MasterCard, Maestro, Cirrus и eurocheque, обеспечивающих возможности длядебетового и кредитного обслуживания как в Европе, так и во всем мире, а также доступ к сети из почти 256,5 тысячи банкоматов, расположенных на территориях 41 государства мира.

Последняя редакция от 31.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения