Акционеры Омской электрогенерирующей компании провели последнее «ликвидационное» собрание

22 января в Омске прошло внеочередное собрание акционеров ОАО «Омская электрогенерирующая компания» (ОЭГК). Это собрание является повторным и в плане РАО «ЕЭС России» по созданию ТГК-11 считается седьмой «ключевой точкой формирования компании». В июне 2006 года не было принято решение о присоединении «Томскэнерго» к ТГК-11, поскольку НК «ЮКОС» (доля в ТГК-11 — 25,9%) на общем собрании акционеров проголосовала против.
После этого были проведены дополнительные консультации и признано целесообразным провести повторные собрания акционеров обществ о присоединении на условиях, определенных Советом директоров РАО ЕЭС в конце сентября 2006 года.

В повестку дня внеочередного собрания 22 января были внесены следующие вопросы: рассмотрение вопросов, связанных с реорганизацией общества в форме присоединения к ОАО «ТГК-11»; утверждение договора о присоединении ОАО «Омская электрогенерирующая компания», ОАО «Томскэнерго» к ОАО «ТГК-11»; утверждение передаточного акта. Собрание проходило в форме заочного голосования. Ранее совет директоров ОЭГК рекомендовал акционерам одобрить реформирование предприятия на условиях, предусмотренных договором о присоединении к ТГК-11. Как сообщили ДО-инфо в пресс-службе компании, собрание признано состоявшимся, его результаты будут обнародованы после завершения обработки бюллетеней и подсчета голосов.

Следующая «ключевая точка» подведет черту под короткой историей ОЭГК: 1 мая 2007 года должно завершиться формирование целевой структуры ОАО «ТГК-11», а омское и томское АО будут исключены из государственного реестра юридических лиц.

Последняя редакция от 26.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения