АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЕТ У ОСНОВНЫХ СОБСТВЕННИКОВ БЛОКИРУЮЩИЕ ПАКЕТЫ АКЦИЙ ОАО «НОСТА» (ОХМК) И АООТ «ММСК»

ОРЕНБУРГ, 23 мая, «АПРИОРИ». Администрация Оренбургской области рассчитывает стать владельцем блокирующих пакетов двух оренбургских металлургических предприятий — ОАО «НОСТА» (ОХМК) и АООТ «Медногорский медно-серный комбинат».

Об этом заявил вчера оренбургским журналистам заместитель главы администрации Оренбургской области — начальник управления промышленности Борис Плохотнюк. По его словам, решение о дополнительной эмиссии акций ОАО «НОСТА» будет принято на предстоящем собрании акционеров, и предварительное согласие основных акционеров на передачу администрации области блокирующего пакета акций предприятия (25,1%) уже получено. Что касается Медногорского медно-серного комбината, Борис Плохотнюк заявил, что пока вопрос о входе областной администрации в число его собственников рассматривается крупнейшими кредиторами комбината — «Флора-банком» и компанией «Разномин АБ». Борис Плохотнюк отметил, что в случае несогласия указанных структур, контролирующих ММСК, допустить администрацию к управлению предприятием региональная власть «продолжит войну с ними». В случае согласия — поможет в поисках стратегического партнера и поставщиков медьсодержащего сырья.

Пока Борис Плохотнюк не называет механизмы, с помощью которых акции будут переданы областной администрации. По информации, имеющейся в распоряжении «Априори», акции, скорее всего, будут переданы в обмен на списание части задолженности этих предприятий перед бюджетом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)