Экономисты подвели итоги работы оренбургских рынков

ОРЕНБУРГ, 5 июня, «АПРИОРИ». Сегодня специалисты департамента администрации области по вопросам экономики собираются познакомить местные СМИ с ситуацией, сложившейся в сфере торговли.

Как сообщил «Априори» заместитель начальника департамента Игорь Еремин, говорить об итогах стало возможно после проведения нескольких зональных совещаний, посвященных этому вопросу. По данным, предоставленным «Априори» председателем комитета потребительского рынка департамента администрации области по вопросам экономики Михаилом Багно, ситуация в сфере торговли несколько улучшилась по сравнению с I кварталом прошлого года. Рост товарооборота за четыре месяца 2000 года составил 2,8%. Местные предприятия стали производить товаров народного потребления на 11% больше, чем в прошлом году. Однако товаров в области продается больше, поскольку преобладает завозная продукция. По мнению экономистов, цены в области увеличились почти на 5%, в то же время и реальные доходы населения с начала этого года возросли более чем на 12%.

Говоря о негативных сторонах в сфере торговли, Михаил Багно сообщил, что более 80% нарушений зарегистрировано на рынках: несоответствие товаров требованиям к их качеству, несоблюдение правил торговли, обвес, обсчет встречаются наиболее часто.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)