Ставропольские аграрии готовы активно работать в условиях санкций

В Ставропольском Аграрном университете завершился «круглый стол», организованный ставропольским региональным отделением Общероссийского народного фронта, по теме: «Задачи по развитию агропромышленного комплекса Ставропольского края при импортозамещении в условиях санкций».

Ведущими «круглого стола» были сопредседатель ОНФ в Ставропольском крае, председатель СПК имени Апанасенко Алексей Лавриненко и руководитель рабочей группы по агропромышленному комплексу ставропольского отделения ОНФ, ректор Ставропольского государственного аграрного университета, депутат Думы Ставропольского края Владимир Трухачев.

Встреча прошла в представительном составе. Среди участников –первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань, министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев, члены общественного Совета министерства сельского хозяйства Ставропольского края, депутаты Думы края, руководители научных учреждений, сельскохозяйственных организаций Ставропольского края, взаимодействующих с агропромышленным комплексом края, преподаватели Аграного университета.

Дискуссия была острой. Бизнесмены-аграрии готовы побороться за внутренний рынок в условиях санкций. Они отдают себе отчет, что на российский рынок теперь выходят китайский и латиноамериканский игроки. Но видят свои перспективы. Обладают навыками форсайта.

Правительство края готово включиться в процесс на полную мощность и финансировать 7 аграрных программ, а также строительство трех логистических аграрных распределительных центра на КМВ, Изобильном, Буденновске, в Петровском и Ипатовском районах, чтобы иметь возможность вывести на рынок ритейла с/х производителей края.

Было высказано пожелание не снижать работу в направлении возрождения кооперации на селе для работы с ЛПХ. Для чего предложены механизмы финансирования.

И крайне серьезно поговорили о формировании новых механизмов в сфере животноводства. Вскрыли болевые точки проблемы на этом направлении. И поделились опытом инновации в повышении продуктивности и ускорения роста молодняка.

По итогам была принята резолюция.

Последняя редакция от 10.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения