Сотрудниками ГИБДД, в грузовике, обнаружен тайник с 2-мя тоннами рыбы осетровых пород

Рыба осетровых пород находится под особой защитой государства, кушать ее в России могут только ее представители, да баснословно богатые москвичи, а несанкционированный вылов ее влечет уголовную ответственность, однако даже это не останавливает браконьеров, жаждущих легкой наживы, потому что русский народ не понимает торжества без осетрины. Примером этому может послужить тот факт, что сотрудниками Госавтоинспекции края была задержана очередная крупная партия рыбы осетровых пород. Вот как было – по телефону от конкурентов поступило сообщение о том, то с территории Республики Дагестан будет осуществляться перевозка рыбы осетровых пород, грузовым автотранспортом. В связи с этим личный состав ГИБДД края ориентирован на 100% проверку всего грузового автотранспорта следующего из соседней Республики. Обычно осетр идет из ногайских земель республики на Сулаке, рейсовым автобусом, в нужную ночь автобус Махачкала- Ставрополь отклоняется от маршрута. Он достаточно благополучно минует все посты ГИБДД.

Вечером 13 июля 2011 года на контрольном посту милиции в Нефтекумском районе, сотрудниками ГИБДД с целью проверки был остановлен грузовик ДАФ. При тщательтном осмотре полуприцепа автомобиля, было установлено несоотвествие наружного и внутренних размеров, что позволило выявить наличие скрытой полости – искусно замаскированного тайника, в котором находилась рыба осетровых пород в количестве двух тонн.

Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось. Водитель и контрабандный груз задержан. Проводятся следственные действия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *